当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

苏州科技学院大学生民族管弦乐团管理制度

发布:      发布时间: 2010/11/23 11:55:53   阅读: 2920

一、乐团宗旨:

致力于精神文明建设,繁荣学校文化艺术生活,提高大学生文化艺术素质,通过举办各类文艺活动展现大学生的精神面貌。

二、乐团总则:

第一条:苏州科技学院大学生民族管弦乐团由在校文艺骨干组成。

第二条:乐团的主要任务是民族器乐技能技巧训练,并认真完成校内外的演出和比赛任务。

三、组织机构

1、乐团设团长一名,副团长一名,每声部设声部长一名。

2、团长负责乐团日常训练、演出、比赛的组织工作。

3、副团长负责乐团考勤、乐器管理、服装管理及后勤服务。

4、声部长负责各自声部的训练。

四、训练制度

1、团员必须准时参加训练,不得迟到早退或无故旷训。有事、有病应及时请假,但事假不得超过三次。

2、乐团通常每学期训练12周,每周一次(三课时),如有临时演出任务令行安排。

3、训练时应严肃训练纪律,遵从指挥,完成规定训练任务。

4、除了日常训练外,学校还将提供各种演出、比赛机会,让乐团成员登台展示自己,团员必须积极参加学校各项演出及比赛任务。

5、乐团面向低年级(一二年级)招聘新成员,乐团成员在大四上学期开学时方可提出退团申请。

五、学分奖励

1、课内学分:

民乐团日常训练作为《民乐合奏与指挥》课纳入全校公共选修课课程教学计划。课程总分为4学分(即公共选修课5个学分中的1个人文类、1个科技类、2个艺术类选修课的学分),每学期排练12周,每周三学时,每位团员认真参加排练满一个学期得1学分。

2、课外学分:

积极参加校内外演出、比赛者将根据《苏州科技学院本科学生综合素质培养与拓展课外学分实施办法》之《校园文化活动项目学分奖励办法》给予记录相应的课外学分。

苏州科技学院大学生民族管弦乐团

                                             2010年10月20