当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

苏州科技学院大学生管乐团招生通知

发布:      发布时间: 2011/9/13 8:23:28   阅读: 1891

苏州科技学院大学生管乐团招生通知

苏州科技学院大学生管乐团成立于2009 年,自组建以来,一直以营造良好的校园文化氛围,提高学生艺术修养为宗旨,以丰富学生课余文化生活活跃第二课堂为目的,在校各级领导的关怀支持下,队伍逐步壮大。管乐团现拥有涵盖了西洋管乐铜管类、木管类与打击乐类,弦乐类等各式乐器,现有团员20余人。

   管乐团在抓硬件建设的同时,更注重学生艺术修养,技术水平的提高,定期开展艺术讲座,参加艺术实践活动,观摩社会演出,开阔学生视野,逐步提高演奏艺术水平。乐团成立以来,坚持正规总谱排练,在邓韬老师的指导下,排练出《加勒比印象》,《小序曲》,《流行线》,《“天鹅湖”选曲》,《猎歌》,《拉特斯基进行曲》等十几首中外管乐名曲,成为校园中高雅艺术传播的使者,提高了本校艺术活动的品位。

一、培养目标
   
为提高大学生的综合素质,开阔其艺术视野,丰富大学生的文化生活,使管乐团在校园文化建设中发挥重要作用,进一步将管乐团打造成我校对外文化交流的名片,保持学校特色项目长久不衰,培养具有丰富文化艺术修养的音乐人才,成为具有良好管乐器(打击乐器)合奏能力的演奏人才。   
二、招生对象及范围:
1、招生对象:所有在校大一、大二学生,并具有一定的西洋乐器演奏基础(鼓励非音乐专业学生积极报名)。
2
、招生乐器范围:

铜管:圆号、小号、短号、次中音号、长号、大号

木管:长笛、短笛、双簧管、英国管、单簧管、大管、萨克管,

打击乐器:定音鼓,架子鼓等大提琴,低音提琴
三、专业测试

专业测试由音乐学院相关专业教师组织实施,考生乐器自备,练习曲或乐曲准备一首。

四、学分政策

    西洋管乐团的日常排练作为《西洋管乐合奏与指挥》课纳入全校公共选修课课程教学计划,凡被管乐团录取的同学都能获得除体育类以外的四个公选课学分(包括艺术,科技,人文科目,认真参加排练满一个学期得一分),如果参加比赛获得荣誉,将另给予奖励。 

五、报名方式
    
请用手机编辑你的姓名,学院,专业,发送至18862161667;另外,填写下页报名表发送至E-mail: basson967717@yahoo.com.cn

                                                    

苏州科技学院公共艺术教育中心

                                                    20110906

 

苏州科技学院西洋管乐团面试报名表

院系

姓名

性别

专业班级

学号

家庭地址

联系电话

电子信箱

乐器名称

面试曲目

特长情况说明:(参加业余、专业培训或考级,特长相关获奖情况等)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 苏州科技学院大学生管乐团招生报名表