当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

苏州科技大学省第五届大艺展戏剧类校内选拔赛落幕

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2017/4/24 9:36:27   阅读: 99


        2017年3月29日下午14点,由人文学院承办的大艺展戏剧分类校内选拔赛在图书馆报告厅拉开序幕,来自全校各专业各社团组织共八支队伍进行了激烈角逐,人文学院党委副书记杨福金,校团委、公共艺术教育中心主任王玮,专业评委鲍开恺、蔡东民,院团委副书记叶恬出席了本次比赛。
        本次比赛的八支队伍被分为两个小组依次进行表演,每队表演时间不得超过12分钟。在这短短的时间里,各队把自己的组织特色融入了对主题的理解中,摩擦出了关于“理想与信念”命题的激烈火花。南风文学社带来的《信仰》激起观众对新闻工作者责任使命的思考,由人文学院生活部表演的《我要飞》展现了当代大学生的青春风貌和激情,汉服社《魂兮归来》展现了屈原对楚国深沉的爱,演员华美的汉服、舞蹈更是让人叫绝,三说社带来的《1938》把现场气氛掀向一个小高潮,亢奋的爱国情、满满的正能量,以及灯光、音乐、观众的配合,为这个表演增添了无限光彩。由新程剧社剧组表演的《胡杨林》也是让人耳目一新,把老一辈的国家责任感和爱国情物化为沙漠里的胡杨林,演员的精湛演出、细节把握让人物形象变得丰满、真实,激起观众们的阵阵掌声。评委就各队的表演提出专业点评,各队都受益匪浅。
        最终,三说社凭借在《1938》的精彩演出获得了本次比赛的一等奖,《胡杨林》、《魂兮归来》夺得二等奖,《信仰》、《我的理想》、《李尔王新编》获得三等奖,丁浩男、曹婷分获最佳男女主角。
        八支队伍对“理想与信念”的精彩演绎展现了校园文化的丰富多彩,让更多的大学生接触、感受、参与艺术,这些不同角度切入“理想与信念”主题,正是大学生思考与艺术理解的缩影。高雅艺术进校园,大艺展只是一个开始。(人文学院讯)
                                   
                                     苏州科技大学团委公共艺术中心

                                           2017年3月30日