当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

音乐学院积极开展大艺展声乐展演排练活动

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2017/4/28 15:01:32   阅读: 107

        2017年3月26日在八教演播厅进行大学生艺术展演业余组声乐的排练活动,排练中充分体现了声乐演唱在曲目表演中的重要性,在自然而科学的演唱过程中,不断展开创造和创作,使内心情感节奏综合与统一。
        由朱小屏老师担任这次的声乐排练主讲,在学校大学生艺展中排练的曲目是斯琴塔娜《蒙古人》,根据不同学生的心理素质和音乐水平的不同情况,采取不同的教学方法。从正面与侧面示范作比较,亲身示范,让学生能清楚出现的问题并及时纠正,理解曲子所表达的感情,老师也通过直观的讲解让学生领悟正确的方法。
        不少学生前来合唱排练,并进行视频录制。此次校园展演里的优秀声乐选手通过校园的排练增加信心,祝愿他们以后在这条道路上都有新的突破,取得好的成绩。(音乐学院撰稿)
                                  苏州科技大学团委公共艺术教育中心
                                                 2017年3月27日