当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办2017届毕业晚会

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2017/6/12 12:31:42   阅读: 93


        6月8日晚,石湖校区音乐厅灯光璀璨,座无虚席,由学生工作处、校团委、关工委主办,校学生会、社团联承办的苏州科技大学“一代风华  一路同行”2017届毕业晚会在这里倾情上演。校党委书记江涌、副校长沈耀良、校关工委常务副主任、原校党委副书记张国平和相关职能部门、二级学院负责人及广大师生近700人观看了晚会。
        晚会在由同学们自己改编作词的表演唱《苏科大》中拉开帷幕,这是一首献给苏科大的歌,更是一首写给苏科大人的情歌。接着,豪迈奔放、气势如虹的群舞《塔林呼恒》一下子将大家的思绪带到了茵茵草原之上,歌曲《平凡之路》、《青春手册》、街舞《华丽乐章》,展现了大学生无限的青春活力。无伴奏合唱《蒙古人》从演唱到伴奏全部由表演者自己发声,和谐婉转、深邃悠扬。学校关工委老师的舞蹈《太湖美》古典优雅,展现了太湖万顷碧波。朱依东、刘也愚、苗雪强三位老师给大家带来的男高音三重唱《跟你走》博得满堂喝彩,将晚会气氛推向高潮。四位优秀毕业生代表通过《好青年你最美》讲述了自己的大学故事。舞蹈《战地山花别样红》以饱满的情感和极强的表现力再现了红军女战士的飒爽英姿。音乐剧《芳草碧连天》以主人公四年的大学生活为线索,通过富于创意的歌舞形式展现了浓浓的父子情、室友情、师生情。晚会在歌曲《祝你一路顺风》中落下了帷幕,蕴含了母校对毕业生们最真挚的祝愿。
        本场晚会洋溢着浓浓的离别之情、关怀之情、祝福之情。影视演员欧阳娜娜、浙江卫视主持人伊一等明星专门为我校毕业生晚会录制了祝福视频,表达了对我校毕业生的期望和鼓励,并预祝晚会圆满成功。部分教师代表、后勤人员、保安大叔、学弟学妹等也通过视频表达了对毕业生们的祝福。主办方还在音乐厅入场口特别设置了学校毕业证书留影墙,到场的毕业生纷纷合影留念,多名学生在微信、微博等媒体平台转发、点赞。

苏州科技大学公共艺术教育中心
2017年6月9日