当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

苏州科技大学石湖之夜——彭来柱音乐会圆满落幕

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2017/6/12 15:02:46   阅读: 97

 

 

        六月九日晚,苏州科技大学石湖校区迎来了彭来柱老师,他应苏州科技大学公共艺术中心邀请来到苏州举办师生音乐会,携爱徒张伟和罗楚竣为苏城人民带来了一场非常难忘的独奏重奏音乐会,音乐会精彩不断,掌声绵长。
        彭来柱先生是中国吉他教育家,演奏家。1961年生于江苏南京,1976年接触西班牙之后,便痴迷于吉他的演奏。由于对吉他音乐有较高的悟性,于1980年就走上了讲台传授吉他知识,逾今教授学生达千人。1984年从南京到镇江从事吉他教学工作至今,为镇江吉他爱好者带来了最新的演奏理念,活跃了青少年的音乐文化事业做出了一定的贡献。
        此次音乐会还邀请了彭来柱老师的两位学生,一位是张伟先生,彭来柱吉他艺术中心教学总监,张伟吉他艺术工作室创始人,毕业于四川音乐学院古典吉他吉他演奏专业,TangoLibertad乐团吉他手,全国吉他邀请赛评委。另一位是罗楚竣,彭来柱吉他艺术中心学生。
        音乐会开始由罗楚竣小朋友带来他的吉他独奏,分别为《古巴舞曲》、《小步舞曲》、《小罗曼斯》、《D大调小奏鸣曲》,小朋友虽然今年只有7岁,但是舞台经验丰富,丝毫不怯场,完美的演奏出了四首曲子,赢得了在场观众的阵阵掌声!
        接下来是彭来柱先生和张伟先生的二重奏,多年的师生关系令他们默契十足,四首曲子《A大调夜曲》、《广板与回旋曲第二号》、《D大调波兰舞曲》、《安慰》在苏科大图书馆报告厅不断响起,在场的观众被彭来柱先生和张伟先生默契的演奏所感染,陶醉在优美的吉他合奏声中。
最后是彭来柱先生、张伟先生以及罗楚竣小朋友的三人合奏,一首脍炙人口的《快板》带动了现场的气氛,欢快的节奏让现场的观众感受到了吉他音乐的魅力。
        最后《友谊地久天长》这首经典曲目在苏科大图书馆报告厅里响起,虽然是经典曲目,但在三人的吉他合奏下有了不同的感觉。吉他大师与他的学生带给了现场观众一场完美的视听盛宴!
        艺术的力量不仅来自音乐的本身,还来自艺术家高尚的人格和博大的情怀。著名古典吉他演奏家高尚的人格和博大的情怀。著名古典吉他演奏家教育家彭来柱先生,就是这样用他的热爱和执着,影响了一批又一批人!这场音乐会让现场观众度过一个美好而难忘的夜晚,让苏城人难以忘怀!感谢艺术家们,让艺术徘徊在苏城人们的身边!

苏州科技大学公共艺术教育中心

2017年6月9日