当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2019/4/25 11:50:36   阅读: 212

        为纪念五四运动100周年,表彰我校青年先进典型,4月24日下午,“青春心向党,建功新时代”2019年“五四”表彰大会在在图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记王荣庆,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、科技产业处、人文社科处、党委教师工作部、党委学生工作部、工会、团委等部门负责人出席本次大会,各学院党委副书记、副院长,团委书记以及获得表彰的先进集体代表和优秀个人共300余名师生参加了大会。

        表彰大会在激昂的国歌、团歌声中拉开了序幕。会上回顾了2018年我校共青团取得的成绩,环境科学与工程学院团委等4个团委荣获“五四红旗团委”称号,环境1711团支部等10个团支部荣获“活力团支部”称号,城乡规划1712团支部等71个团支部荣获“五四红旗团支部”称号,刘迁等20名青年荣获“青年五四奖章”称号,王澜静等10名同学荣获“魅力团支书”称号,王倩颖等227名青年荣获“优秀共青团干部”称号,王振翀等477名同学荣获“优秀共青团员”称号,幕墙设计1611团支部《基于翁同龢纪念馆的苏州古建筑文化研究》等10个项目荣获“一支部一项目”十佳项目。

        我校舞蹈团同学所表演的节目《芳华》将大会气氛推向了高潮。学生青年五四奖章获得者李子佳同学讲述了自身经历,树立了优秀学生榜样力量,展现了苏科大青年学生风采。教师青年五四奖章获得者陈硕然老师回顾了自己的学习和科研生涯,他认为“行胜于言”,希望苏科大青年能够心怀梦想,传承精神,坚持不懈地奋斗前行。

        王荣庆向青年师生致以节日的问候,并鼓励广大青年学生在伟大的“五四精神”感召下怀揣理想、脚踏实地,从苏科大出发,乘新时代春风放飞青春梦想,做一名爱国、励志、求真、励行的新青年,为实现自己亮丽无悔的青春而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他向团员青年提出三点希望:一要继承弘扬五四精神,坚定理想信念;二要加强理论学习,提升道德修养;三要注重知行合一,勇于实干担当。
        表彰大会在全体师生合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。