当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“辉煌七十年·奋进新时代”青年说活动在我校举行

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2019/6/20 9:26:49   阅读: 174

        为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月18日下午,“辉煌七十年·奋进新时代——‘四个自信’青年说”活动在我校石湖校区音乐厅举行。本场活动由中共苏州市委宣传部、苏州科技大学党委宣传部、马克思主义学院联合主办,得到了校党委组织部、学生工作部、团委、音乐学院、公共艺术中心等单位的大力支持。我校党委书记张庆奎,党委常委、总会计师陈焕娣,苏州市教育局调研员沈宇,市政府新闻办公室副主任陈伟杰,市社科联办公室主任陈燕平,市委宣传部理论处副处长曹杰、宣传教育处(志愿者工作指导处)副处长陈翻等出席了活动。

 
        “‘四个自信’青年说”活动,是2019年苏州市“众说学习”理论品牌重点项目之一,也是我校的一次特殊的党课和团课活动。活动以微宣讲和集中展示为主要形式,分为“坚定的信仰”、“真理的力量”、“辉煌的成就”、“伟大的时代”四个篇章。在激情动感的歌舞表演《我们都是追梦人》中,活动拉开了帷幕。朗诵《爱国家书》展示了清华学子闻一多、抗日英雄赵一曼、“两弹”元勋朱光亚和青年习近平把个人的理想追求融入国家和民族的事业中的坚定信念;情景剧《与信仰对话》再现了江姐勇往直前的进取精神和舍小家为大家的家国情怀;演讲《马克思主义——超越时空的真理性力量》号召当代青年在马克思主义真理的指引下,坚定“四个自信”,昂首走在共圆伟大中国梦的征程上;配乐诗朗诵《放飞中国梦》表达了在奋斗中对实现中国梦的热切期盼;演讲《人间天堂:改革开放谱新章》娓娓道出改革开放四十周年来苏州取得的辉煌成就;舞蹈《致青春》讴歌了年轻人为建功新时代贡献的青春力量;演讲《新时代新征程》激发起广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力量。在经典抒情的大合唱《我和我的祖国》中,活动落下了帷幕。

 
        太仓市委宣传部,常熟理工学院党委宣传部及教学单位代表,我校党委理论学习中心组成员以及各二级单位负责人、青年师生党员、入党积极分子、团员青年等500余人一同观看了演出。[作者:徐燕华 图片作者:杨向新]