当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

话剧《长命锁》在我校上演

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2019/6/20 10:52:43   阅读: 150

        2019年6月19日,我校X光戏剧社在苏州科技大学图书馆一楼报告厅开展了新剧展演活动。本次活动是在校公共艺术教育中心的支持指导下,由校社团联合会主办,X光戏剧社承办。


        此次演出剧目为原创戏剧《长命锁》。导演人员为王梓鉴、张菲宇;编剧为王梓鉴;参演人员为王梓鉴、张菲宇、王依萌、陈俊杰等。本剧为纪念中华人民国和国成立70周年而创作的,讲述了抗日战争时期察哈尔省小县城里一户人家的故事,有严肃的父亲、本分且爱护弟弟的哥哥赵大宝、满含爱国热血的弟弟赵荐华以及共产党员陈老师,从微观的角度看待那个年代人们的热情和苦难。旨在让同学们懂得今天幸福生活的来之不易。本次活动成功举办,进一步激发了同学们的爱国热情,时刻“牢记使命,不忘初心”。