当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

江苏省第二十六届高校“校长杯”乒乓球比赛在我校举行

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2019/10/16 14:32:26   阅读: 82

        金秋十月,丹桂飘香,硕果累累。10月12-13日,江苏省第二十六届高校“校长杯”乒乓球比赛在苏州科技大学石湖校区举行。来自全省110所高校以及省教育厅、省教育考试院、中国建设银行的113支代表队共享乒乓盛宴,感受乒乓魅力。本届“校长杯”的参赛领导、嘉宾、运动员和裁判员达一千余人,参赛高校数和赛事规模创历届江苏省高校“校长杯”乒乓球比赛之最。比赛由江苏省学生体育协会主办,苏州科技大学承办。

                  

         12日上午,在庄严的升国旗仪式后,开幕式正式开始。省教育厅副巡视员李金泉、我校党委书记张庆奎、校长陈永平、中国建设银行苏州分行行长张伟煜,全省各代表队的领导和参赛队员参加了开幕式。开幕式由省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤主持。

        陈永平致欢迎辞,他表示,学校抢抓机遇谋发展,砥砺奋进谱新篇,全校上下不忘初心,牢记使命,努力在新时代展现新作为,积极加快特色鲜明、品质卓越的教学研究型大学建设步伐。作为本届“校长杯”的承办单位,学校将在大赛组委会的统一领导下,高质量、高水平地做好比赛阶段的各项工作,将比赛举办成为高校间加强校际沟通、交流经验体会、促进团结友谊、推进阳光体育的盛会。

 
        张伟煜在贺词中表示,建设银行一贯关注和支持中国教育事业发展,已经连续五年协办“校长杯”,并将继续为全省高校和师生们提供更优质的金融服务。

        李金泉致开幕辞并宣布本届比赛正式开始。他表示,“校长杯”乒乓球赛是贯彻习近平总书记关于落实全民健身国家战略的实际行动,也是引领高校师生增强体育意识、推进全省高校体育工作创新发展的有效之举。他希望参赛的运动员秉持“安全第一、友谊第二、比赛第三”的宗旨,相互学习、互相交流、赛出风格、比出水平,全面展示我省高校领导干部的精神风貌。(作者:徐燕华 图片作者:杨向新 范慧敏 崔炜 张景文)