当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校韶韵舞蹈团参加“2019苏州市高校舞蹈联盟展演”活动

发布: 公共艺术教育中心      发布时间: 2019/11/18 8:13:49   阅读: 25


        11月9日和17日,苏州科技大学韶韵舞蹈团参加了由苏州市高校舞蹈联盟主办的“壮丽70年,奋斗新时代”两场巡演,该活动由我校、苏州大学、常熟理工学院、西交利物浦大学、苏州卫生职业技术学院等10所高校共同展演,并邀请苏州以外的高校观摩。
        活动中,舞蹈团向省内的高校和专家介绍宣传苏州科技大学地处素有“人间天堂”之称的历史文化名城苏州,是一所以工为主、工理文管艺多学科协调发展的全日制普通本科院校,住房和城乡建设部与江苏省共建高校,江苏省博士学位授予立项建设单位。


        此次展演,我校舞蹈团带去作品《采薇》。韶韵舞蹈团是苏州科技大学的校级舞蹈团。韶韵,取自《周礼•大司乐》“九韶之舞”,正是孔子口中“尽善尽美”的古代宫廷乐舞,是舞者们追溯文化风韵、传播国舞雅乐,“节之以礼、和之以乐”的理想追求。舞蹈团成立以来,成员们先后参与了江苏省大学生艺术展演、苏州市校园舞蹈大赛、多场音乐会、晚会等活动,取得了优异的成绩,得到了大家的一致好评。舞蹈《采薇》选自《诗经》,男子只因戍守边疆,满心思归的情怀,但也不乏为国家战斗的责任与使命感,体现战士希望和平的愿望与强烈的爱国情怀。


        经过宣传介绍,让在场的专家、老师、学生进一步了解我校,体会舞蹈内涵,同时,让我校舞蹈团的同学们进一步增强了爱校感、荣誉感、自豪感!最后,演出取得圆满成功!

                                     苏州科技大学公共艺术教育中心
                                              2019年11月18日