关于公开遴选苏州科技大学大学生艺术团主要负责人、部门负责人的通知

发布日期:2024-06-12    浏览次数:

为适应大学生校园文化活动需要,进一步加强校大学生艺术团组织队伍建设,发挥校艺术团在校园文化建设发展的积极作用,经研究决定公开选拔校大学生艺术团主要负责人,本次遴选工作坚持公平公正、择优录取、宁缺毋滥的原则,面向全校学生公开选拔一批德才兼备、表现优异的学生干部,现将有关事宜通知如下:

一、遴选资格

1.校大学生艺术团主要负责人原则上要求为2022级全日制在籍本科生;部门负责人原则上要求为2022级或2023级全日制在籍本科生

2.竞聘需满足条件之一:

(1)积极拥护中国共产党的领导,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观;

2)品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力,自觉遵守法律法规和校纪校规,在校期间未曾收到相关处分

(3)学有余力、学业优良,学习成绩综合排名在本专业前50%以内;

3.竞聘主要负责人需以下条件之一:

(1)具备在校大学生艺术团从事一年以上(含一年)艺术工作经历;

(2)有校级或院级学生干部两年以(含两年)上工作经历,获得校级以上荣誉称号,或在竞聘岗位所属领域取得突出成绩;

(3)有文艺专长并在相关领域取得优异成绩。

4.竞聘部门负责人需以下条件之一:

(2)有校级或院级学生干部一年以上(含一年)上工作经历,获得校级以上荣誉称号,或在竞聘岗位所属领域取得突出成绩;

(3)有文艺专长并在相关领域取得优异成绩。

二、岗位设置

(一)主要负责人

1.主席1名(总团团长):

主要负责艺术团所有工作的统筹,负责召集各演出部门及行政部门负责人联席会议,向团内成员发布最新通知,协助公共艺术教育中心开展各项工作,做好上传下达工作。

2.副主席2-3名(总团副团长)

主要负责协助总团团长进行日常工作安排及管理;负责公共艺术教育中心、艺术团各种文件、档案的制订与管理;监督演出部门及行政部门各项工作开展情况等。

演出方向:要求业务能力突出,熟悉艺术团演出工作,有清晰的工作思路;有强烈的责任感和集体意识,对艺术团整体发展有较深认识,负责管理艺术团演出团队日常工作,监督演出部门各项工作开展情况,协助公共艺术教育中心开展各类校园文化艺术活动。

事务方向:要求行政能力突出,能够统筹安排幕后及日常的各项工作及保障;有较好的文字功底,了解基本的公文写作,能熟练运用新媒体运营技术。负责艺术团新媒体运营,统筹安排文案撰写、海报设计、推送宣传等工作,及时对演出活动进行宣传报道,协助制定、撰写和整理各种文件、档案。

(二)部门负责人

演艺中心:

1. 舞蹈团(部):2名

有较扎实的舞蹈基本功,并具有一定舞蹈编排能力。负责舞蹈团的常规工作;负责督导舞蹈团日常的基本功及形体训练;负责演出活动舞蹈类节目的组织编排。

2. 合唱团(部):2-3名

掌握一定的声乐技能,负责合唱团的常规工作;负责成员日常的声音训练;负责演出活动歌唱类节目的组织编排。

3. 主持团(部):1-2名

符合舞台主持人、朗诵演出形象要求,有较扎实的的播音主持及朗诵基本功,掌握相关知识与技巧。能够创作编排演出活动语言类节目,负责督导成员日常播音主持基本功及朗诵剧目训练。

4. 礼仪团(部):2名

符合礼仪人员形象要求,有较扎实的礼仪基本功,负责礼仪团的常规工作,负责督导成员日常礼仪训练和演出活动走秀节目编排。

综合事务中心

1. 秘书处:1-2名

协助主席团负责艺术团常规工作;负责秘书处的常规工作,负责艺术团负责成员的纳新培训及管理;协调艺术团其他部门的工作,为各项活动的举办提供保证与支持。协助负责艺术教育中心、艺术团文书撰稿起草和材料整理归档等工作。

2. 媒体创意中心:2名

协助主席团负责艺术教育中心指导开展活动宣传发布工作;负责媒体创意中心的常规工作,负责艺术团训练及演出信息的更新;协助负责艺术教育中心网站、公众号等媒体平台的运营工作,负责艺术团各类图文、音视频素材整理归档。

3. 剧务中心:2名

协助主席团负责文化活动幕后工作的开展,负责剧务中心的常规工作,负责艺术团各部门场地借用程序,负责艺术中心各类服装整理、借用,负责各类演出剧务工作。

三、选拔流程

1.报名(即日起至616日)

竞聘人员须按要求填写《苏州科技大学大学生艺术团主要负责人推荐(自荐)表》,另附个人事迹材料不少于600字,同时将成绩单、各类获奖证书,共四类材料(报名表+事迹材料+成绩单证明+获奖证书复印件)在61620:00前内打包发送至校艺术团邮箱ustsyst@163.com,压缩包名称及邮件主题按“遴选材料+学院+姓名”格式命名,并添加至QQ联络群:275409701

2.材料审核(616日)

竞聘人员报名资格由校公共艺术教育中心进行审核。结合学习成绩、获奖荣誉和社会工作等情况,对竞聘人员进行材料审核。

3.结构化面试及岗位测试(6月中旬)

按照结构化面试主要考察应聘者的综合业务、艺术鉴赏等能力,处理突发事件的组织协调能力,基本的文字功底,公文处理、组织策划和分析问题的能力,语言表达水平和仪容仪态等方面。

4.公示(6月底)

根据面试成绩、综合荣誉及考察情况,确定拟聘用学生。拟聘用人选将在校公共艺术教育中心网站上公示,公示期满进入试用期,试用3个月。试用期满,考核合格者,予以正式聘任。

未尽事宜,另行通知。

附件:

1.苏州科技大学大学生艺术团主要负责人推荐(自荐)表