共青团12355流动服务台巡航护“心”活动暨我校第二届国风文化艺术节开幕式成功举办

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

5月15日,由共青团中央维护青少年权益部指导,中国青年报社主办,校团委承办,建筑与城市规划学院协办的共青团12355流动服务台巡航护“心”活动暨我校第二届国风文化艺术节开幕式在石湖校区图书馆北广场顺利开展。

活动在校舞龙队表演的《龙腾盛世》和中国轮滑与速度滑冰运动员,体育部教师郭丹带来的速度轮滑表演中拉开帷幕。活动现场,川剧变脸、非遗漆扇、植物拓印等20余项传统文化体验项目,校大学生艺术团带来春之声器乐联奏、组歌联唱等节目,深受同学们的喜爱。傍晚,“华风雅集国韵师陶”游园夜会在师陶园举办,游园会以“实景演绎”+互动体验为主题,让同学们在听雅乐、写书法中感悟中华优秀传统文化的魅力。

共青团12355心理护航流动服务台、体验车开进校园,开展心理健康服务。教育学院心理协会现场开设“心理集市”,邀请学生参与“沙盘解忧团体辅导”“墨点画”“房树人创作”等互动游戏,帮助同学们舒缓心理压力。体育部韩一非老师带领百余名同学共跳心理健康操,通过身体的跳跃放松心情、调节压力。

校团委将积极探索校园文化活动与大学生心理健康教育融合的新路径,开展底蕴深厚的文化传承创新活动,提升中华优秀传统文化在青年中的感召力和影响力,以校园文化活动引领大学生成长。