喜报!我校在全国第七届大学生艺术展演活动中获佳绩!

发布日期:2024-06-17    浏览次数:

近日,教育部办公厅公布了全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果。其中,由我音乐学院、校团委申报的高校美育改革优秀创新案例——《传承江南文化艺术 美育浸润全员育人》入围国赛并取得该项赛事最高奖项!

备赛期间,学校党委高度重视,校团委牵头,音乐学院精心组织,相关单位通力协作,在材料组织、专家指导等方面提供全方位服务保障,最终突出重围,入围国赛并在大会作经验交流分享,充分展示了学校校园文化及美育改革成果。

全国大学生艺术展演活动始于2004年,是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,代表着大学生美育教育领域大学生竞赛的最高水平。本届全国大学生艺术展演由教育部、湖北省人民政府共同主办,湖北省教育厅、襄阳市人民政府共同承办,展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,对每个组别分别设置全国一、二、三等奖。其中高校美育改革优秀创新案例全国共有308篇案例入围国赛,最终通过层层选拔,该案例荣获全国一等奖!

未来,校团委、公共艺术教育中心将继续坚持立德树人根本任务,把“以美育人、以文化人”贯穿美育工作始终,不断夯实美育基础,打造艺术品牌,为推进学校美育工作高质量发展贡献力量