关于面向全校公开招募苏州科技大学大学生艺术团学生骨干的通知

发布日期:2023-07-09    浏览次数:

苏州科技大学大学生艺术团是由苏州科技大学公共艺术中心指导的独具艺术特质、专门负责我校文化艺术活动演出和管理的文化艺术类校级学生组织。为进一步丰富我校校园文化,加强我校大学生艺术团建设,促进我校美育浸润行动计划项目走实走深,为我校参与江苏省第七届大学生艺术展演相关工作提供有力支持与保障,现面向全校公开招募大学生艺术团学生骨干若干名。具体通知如下:

一、招募对象:

原则上为我校2020、2021、2022级全日制公办在籍本科学生(含降级转专业)

二、报名条件:

1.积极拥护中国共产党的领导,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观;

2.品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力,拥有良好的群众基础和人际关系,自觉遵守法律法规和校纪校规,在校期间未曾收到相关处分;

3.学有余力、学业优良,对文体艺术工作有高度热情;

4.担任学生干部1年以上,有丰富的工作经验、较强工作能力和创新能力;

5.有较好的文字功底,了解基本的公文写作,能熟练运用新媒体开展学生活动;

三、岗位设置与要求

岗位1:剧务中心负责人

1)具备良好的组织、协调、沟通和管理能力,有较好的文化底蕴和文化功底

2)有良好的现场调控和语言表达能力,能够负责大小型文体艺术活动现场剧务工作

3)熟悉大小型校园文体艺术活动流程,有较强的随机应变能力和创新能力,善于接受新事物、新观点。

4)有校园大小型文体艺术活动幕后工作经验者优先。

岗位2:秘书处负责人

2)有良好的策划创新、文字写作和语言表达能力,能够策划大小型文体艺术活动

3)较熟练使用办公软件,有较强的创新能力,善于接受新事物、新观点

岗位3:媒体创意中心负责人

1)能够运营微信公众平台,熟悉公众号排版工作,具有一定素材整合能力;

2)思维活跃,具备一定审美能力和媒介素养,有一定的创新能力;

3)有新媒体工作经验者或熟悉相关技术者优先。

四、招募程序

1. 报名

报名采用个人自荐和组织推荐相结合的方式,应聘者下载填写岗位申请表(附件2 苏州科技大学大学生艺术团综合事务中心负责人报名表),并将电子稿发送至大学生艺术团邮箱ustsyst@163.com。邮件主题按“学院+姓名+岗位名称+联系电话”书写,并扫描二维码添加QQ联络群:879877613(校大艺团综合事务中心面试联络群)。报名时间截止为7月15日中午12:00.

2.提交提示:(本项不作强制要求,视个人情况提交即可)

应聘者可以按岗位要求附带将与之有关的相关工作成果,以压缩包形式命名为“学院+姓名+联系电话”与报名表一并发送至艺术团邮箱。岗位一:报名表+演出剧务工作经历;岗位二:报名表+相关写作文稿;岗位三:报名表+新媒体产品(包括但不限于公众号作品、摄影摄像作品、海报、H5等)。

3.初审

结合竞聘者学习成绩、获奖荣誉和相关工作等情况,进行初审,具体名单将以短信形式通知。

4.面试

面试采用结构化面试的方式进行考核,分为竞选演讲、工作技能问答组成,5-7分钟,由苏州科技大学大学生艺术团主要负责人进行评分,具体面试时间另行通知。

5.拟公示

根据材料评定和面试成绩,择优确定拟聘用学生进行公示。

五、未尽事宜,另行通知。

附件1 苏州科技大学大学生艺术团介绍

附件2 苏州科技大学大学生艺术团学生骨干应聘报名表