春意盎然!我校开展“春游记——以青年之声唱响春日赞歌”春季草坪音乐微展演活动

发布日期:2024-05-05    浏览次数:

4月29日下午由我校团委、公共艺术教育中心主办、校大学生艺术团参演的“春游记——以青年之声唱响春日赞歌”校园草坪音乐微展演在石湖校区“我爱苏科大”草坪举办,活动吸引了300余名师生前往现场观看演出。

活动在春日序曲《上春山》的合唱歌声中拉开帷幕,校大学生艺术团的20余名学生依次演出《歌谣》一点点《逆光》流行歌曲在春日暖阳中为现场的师生们带来别样的艺术享受,让美好音乐融入校园生活。

同窗师生在草坪上欢欣歌唱,共赴这一场音乐盛会。本次春季草坪音乐微展演活动涵盖独唱、对唱、小组唱和阿卡贝拉无伴奏混声合唱多种形式,内容丰富精彩,大胆创新,为在学生提供了多元化的美育实践平台。最后,在我校大学生艺术团流行乐团的带领下,在场师生集体演唱流行歌曲《我爱你中国》,活动圆满落下帷幕。

本次草坪音乐微展演是校团委、公共艺术教育中心指导大学生艺术团开展的美育浸润系列活动之一,也是我校五四表彰系列活动之一,旨在倡导青年学子厚植家国情怀,涵养进取品格,并以此为契机,夯实美育基础,打造艺术品牌,创新工作特色,以全新状态积极投入美育浸润行动,发挥示范引领作用,为推进学校美育工作高质量发展贡献力量。