• 新闻动态

我校举办“致敬爱的老师”专场陶园乐会

发布日期:2023-09-13    浏览次数:

9月8日,由音乐学院、校团委、校公共艺术教育中心、联合主办,校党委统战部、学生处、教务处、校工会协办的 “致敬爱的老师”专场陶园乐会在我校石湖校区师陶园举行。此次教师节专场音乐会活动旨在向广大教师致以崇高的敬意和节日的慰问。近百名师生相聚师陶园活动现场,共同庆祝第39个教师节的到来。

活动在民乐小合奏《无锡景》《紫竹调》婉转动听的旋律中拉开帷幕。大学生艺术团成员带来的朗诵《九月,向您诚挚的告白》,表演唱《感恩的心》传递着苏科学子对恩师炽热的情感。优美婉转的《太湖美》,细腻清雅的《茉莉花》……一首首别具韵味的江南丝竹乐曲,在场师生一同沉浸在美妙的乐音之中。活动现场校级学生组织成员和兰亭书法协会成员为教师献上了节日礼物。

陶园乐会系列活动是美育浸润行动计划项目的一部分,本次教师节专场活动,音乐学院学子携手校大学生艺术团舞蹈团、合唱团和主持团成员以民乐合奏、朗诵、手语表演唱等多样化的剧目形式向老师们表达了诚挚的祝福和青春的礼赞,进一步弘扬了“尊师重教”的中华传统美德。

明学、善教、慎思、笃行,尊师重教已经成为我校美育浸润行动的一部分,深植于每个苏科大人的血脉。溪流汇成海,梦站成山脉,年少时对白,如春风拂面温暖心怀,祝愿苏州科技大学全体教职员工教师节快乐!