我校积极备战江苏省第七届大学生艺术展演活动

发布日期:2023-10-17    浏览次数:

由江苏省教育厅主办的江苏省大学生艺术展演活动,是省内目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术赛事。本届活动主题是“厚植家国情怀,涵养进取品格”,活动旨在落实立德树人的根本任务,大力发展素质教育,把以美育人、以美化人、以美培元融入展演活动全过程。

为积极参与省第七届大学生艺术展演活动,我校大学生艺术团主持分团、合唱分团(流行乐团)、舞蹈分团、新程剧社、音乐学院合唱团、打击乐团积极备战艺术表演类甲、乙组项目。

近期,来自文学院、艺术学院、音乐学院等学院的指导老师分别对各参赛团队进行了多次赛前排练指导。师生利用课余时间、周末以及假期对参赛作品进行高强度打磨,将艺术熏陶与汗水挥洒贯穿排练始终,不断优化作品内容,深化作品内涵。

目前,各团队高度重视、统筹安排、精心策划、充分准备,为比赛做最后的努力。下一步,各团队将稳步推进开展排练和参演工作,充分激发各团队成员的积极性与创造力,力求在展演活动中展现出我校学子的亮丽风采。