音乐学院合唱团荣获省纪念改革开放30周年合唱比赛金奖

发布日期:2009-01-20    浏览次数:

由江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省文联共同主办的“在灿烂的阳光下——江苏省纪念改革开放30年合唱比赛”,14日晚在南京艺术学院音乐厅进行。

这是建国以来首届全省性的大型合唱比赛活动,经过全体教职工的配合及努力赛。我校音乐学院合唱团获得金奖第一名,音乐学院的黄承箱老师获钢琴伴奏优秀奖。

当我校音乐学院合唱团以优秀的成绩进入决赛时,何若全院长、王荣庆副书记特意赶赴比赛现场,为参赛师生鼓劲。音乐学院合唱团演唱的《雨后彩虹》、《娄山关》,时而细腻婉转,时而昂扬激越,深情投入,收放自如,很好地展示了歌曲的深刻内涵与优美意境,深深感染了现场的评委和观众,赢得了阵阵热烈的掌声和高度评价。

当晚,在举办的颁奖仪式上,音乐学院合唱团还向到场的省委宣传部、省文化厅和省文联领导及在场的数万名观众进行了汇报展演